您的位置:创业政策汇编>

济南开发区国税局进大学宣传税收减免政策

据了解,为鼓励大学生就业创业,让更多大学生了解国家税收减免政策,近日,济南经济开发区国税局走进长清大学园区,为大学生们量身打造了一堂税法公开课。据了解,具体政策如下:

  税收减免政策一、

  对持有《就业失业登记证》或《高校毕业生自主创业证》从事个体经营的人员,在3年内按每户每年8000元的限额,依次扣减当年应缴税款。限额标准最高可上浮20%,即9600元。对商贸企业、服务型企业、加工型企业等,当年新招用在人力资源社会保障部门公共就业服务机构登记失业一年以上且持《就业失业登记证》人员,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减税款,定额标准为每人每年4000元,最高可上浮30%,即5200元。

  税收减免政策二、

  从今年10月1日起,小微企业免征增值税、营业税额度提高至每月3万元,同时对年应纳税所得额低于10万元(含10万元)的小型微利企业,其所得按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。因此,大学生创办的企业同时符合小微企业优惠政策的,如果能够合理选择组合使用税收优惠政策,每年最多可享受税收优惠2.58万元。

  济南经济开发区国税局今年开展了一系列便民办税春风行动,目的是为广大纳税人提供了更便捷的纳税服务和贴近式的税收宣传,教大家如何用好税收优惠组合拳,最大限度地支持小微企业发展。

  大学生是今后就业创业的主力军,与济南高校大学城简历合作,有利于开展税收减免政策宣传工作,更好的为大学生就业创业服务。

添加时间:2014-11-03 [ 阅读:次 | 添加: ]