您的位置:创业政策汇编>

枣庄大学生创业优惠政策

今年来,枣庄市范围内将实施新一轮大学生(包括在校大学生和毕业5年内的毕业生,下同)创业引领计划,每年引领不少于800名大学生自主创业,毕业2年内自主创业参与率不低于5%。自主创业的大学生们可以获得税收、小额贷款等多项优惠措施。

  枣庄市毕业生创办小微企业,不但有工商登记“绿色通道”,还可以按照有关税收政策规定减半征收企业所得税、月销售额不超过3万元的则暂免征收增值税和营业税。2013年10月1日以后登记注册并正常经营1年以上的大学生创业型小微企业符合有关条件的,可以获得不低于1万元的一次性创业补贴。

  高校毕业生从事个体经营符合有关条件的,3年内可限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税,税额标准按照每人每年9600元执行。符合条件的就业困难大学生,首次领取个体工商营业执照(2013年10月1日以后登记注册),且正常经营1年以上的,可以获得不低于1万元的一次性创业扶持政策。留学回国的毕业生自主创业,符合条件的,也可享受毕业生创业扶持政策。

  同时,自主创业大学生可获得最高额度10万元、新创办符合条件的小微企业可获得最高额度300万元的小额担保贷款。还款及时、无不良信贷记录的创业大学生,可以再申请一次小额担保贷款,期限不超过2年,财政不予贴息,开网店的毕业生也可享受小额担保贷款和贴息政策。

添加时间:2014-11-24 [ 阅读:次 | 添加: ]