您的位置:专业展示>
专业展示

酒店管理 
本专业培养具有较高文化基础知识和道德素养、较深酒店经营与管理专业知识和较强专业技能,具有良好的职业个性特征和创新能力的应用型高、中级管理和技术人才。主干课程:酒店经营与管理、管理学、前厅服务与管理、客房服务与管理、餐饮服务与管理、饭店设备管理、营养学、饭店实用美学、市场营销学、广告学、酒店礼仪、旅游学、消费心理学、会计学、酒店公共关系学、酒水调制与服务。 
旅游管理 
本专业培养具有较高文化素质和专业素养、掌握一定服务技能、具备一定管理能力,适应旅游行业跨文化发展需要的高级管理及技术人才。主干课程:旅游美学、旅游文化学、旅行社管理、会展业概论、会展销售与服务管理、会议策划、节庆与大型活动管理、导游词艺术、导游基础知识、饭店营销学、旅游经济学、旅游地理、旅游概论、饭店前厅与客房管理、休闲康乐与俱乐部管理、旅游英语、计算机。 
应用韩语 
本专业培养受到韩国语听说等方面的基本训练,了解韩国文化,能够处理企业、酒店、旅行社等单位的涉外业务,适应我国发展外向型经济第一线需要的应用型专门人才。主干课程:基础韩国语、中级韩国语、韩国文化、韩国语视听、交际韩国语口语、韩国语语法、韩国语精读、韩国语应用写作、韩国语作品选读。
应用日语专业介绍 
本专业培养目标为,具备系统的基础理论、扎实的专业知识和较高水平的日语听、说、读、写、译能力,了解日本文化,掌握酒店、旅游等专业知识,人才目标是酒店、旅行社、银行、航空公司等现代服务业和涉外企业等单位的中高级应用型人才与管理人才。 主干课程有《日语精读》、《日语听力》、《日语会话》、《酒店日语》、《商务日语》、《旅游日语》、《日语语言文化》、《日本文化体验》、《职业形象与礼仪》等。
体育服务与管理(游轮服务与管理方向) 
本专业培养适应旅游行业国际化建设需要,服务于游轮俱乐部(会所)一线,具有较高的综合素质的国际化游轮俱乐部专业人才。主干课程:游轮法规、服务礼仪、游轮专业英语、海上安全与突发事件处理、海上体育组织与管理、海上救护、游轮服务概论、游轮设备运行与管理、服务心理学、酒店基础知识、酒店服务等。 

财务管理 
本专业培养具备管理、经济、法律、资金运作和金融等方面的知识和能力、能在政府机构、金融及其他企事业单位从事财务、金融管理及财务教学、科研等方面工作的高级专门人才。主干课程:管理学、金融学、经济法、税法、财务会计、会计电算化、成本会计、财务分析、审计学、商务统计、人力资源管理、资产评估、西方经济学、英语。
连锁经营管理 
本专业面向现代零售业,培养德智体全面发展、掌握连锁与超市经营管理的专业知识和技能,具备较高职业素养、较强的外语交流能力和现代营销思想,能胜任一线服务与管理的高级应用型人才。主干课程:商品学、现代商业业态、消费心理学、会计基础、现代企业经营管理、金融学、市场营销学、超市经营管理实务、商贸谈判、超市理货技术、商务统计、经济法、零售学、电子商务基础、现代推销技巧、管理学、英语、计算机。 
国际贸易实务 
本专业培养在市场经济条件下,适应二十一世纪经济建设与社会发展所需要的、“厚基础、强能力、宽适应”的、能在涉外经济贸易部门或外资企业及政府机构从事国际贸易业务、经济分析与管理等工作的复合型专门人才。主干课程:国际贸易基础、国际贸易实务、报关实务、报检实务、外贸英语函电、外贸英语单证、国际物流、会计学基础、商务统计、国际金融、国际货运代理。
金融管理与实务专业
培养目标:本专业培养与我国社会主义现代化建设相适应,德、智、体、美等方面全面发展,具有全面素质和综合职业能力,掌握现代经济学、金融学知识,熟练运用现代金融工具和管理手段,具有一定的金融企业业务操作和经营管理能力,能够在银行、保险、证券等金融行业服务的应用型、实践型人才。主干课程:货币银行学、统计学原理、基础会计、国际金融经济法、银行信贷管理学、商业银行业务与经营、保险理论与实务、证券投资学、金融英语等。
会展策划与管理 
本专业培养适应管理、服务第一线需要的德、智、体、美等方面全面发展的高等技术应用性专门人才。本专业人才能够运用会展专业知识、具有策划、设计、组织和实施大、中型会展的能力;掌握会展项目实施过程中所需的基本技能;能够胜任会展项目经理助理的高级专业技术性工作。主干课程:公共关系学、会展设计与规划、公关交际礼仪、会展营销学 、大型庆典的组织与管理、广告策划、会展管理学概论、传播学。 
商务英语 
本专业培养熟练运用专业英语、熟悉商务知识、具备文秘素质、能熟练运用现代办公设备、满足商务活动对专业英语人才的需要的高级应用型人才。主干课程:基础英语、商务英语、交际口语、进阶英语、技巧英语、翻译技巧、商务函电、国际贸易实务、国际商法、国际兑换与结算、公关与文秘、市场营销学、会计学原理、应用文写作、外贸制单。 
报关与国际货运 
培养目标:本专业培养具有一定的实际报关能力、商品归类能力、英语书写阅读能力、货物运输代理签约制单能力及计算机操作能力,能在外贸企业从事报关代理业务的应用型技术人才。主干课程:海关概论、国际贸易基础、国际贸易实务、国际商务函电、外贸单证、报关理论与实务、海关关税实务、国际货运代理实务、商品归类学。 
会计与审计 
培养目标:具有一定经济理论基础,系统掌握财会、审计基本理论与实务技能,能够从事财务、审计等工作的会计与审计专门人才。主干课程: 基础会计学、财务会计学、成本会计学、会计电算化、管理会计学、财务管理、审计学基础、西方经济学、企业经济活动分析。 
营销与策划 
本专业培养适应社会主义市场经济发展需要的、具有优良综合素质、较强市场开拓能力及一定基础知识的,能在各类工商企业及相关组织从事市场营销策划和管理的高级专门人才。主干课程:商品学概论、商务统计学、会计基础、公共关系学、经济法、市场营销学、市场调查与预测、电子商务概论、管理学原理、财政与金融、国贸理论与实务、销售管理基础与实务、现代推销技巧、商务谈判。 
物流管理 
本专业培养掌握现代管理和经济学理论基础,具备财务管理和市场营销知识,受到物流专业实务运作的基本训练,掌握物流系统开发设计与应用等方面的知识与技能的高级应用型人才;主干课程:管理学原理、西方经济学、物流学导论、市场营销学、企业物流管理、物流成本管理、物流系统分析与设计、物流信息管理系统、运输与包装、物流仓储与配送管理、物流自动化。 
烹饪工艺与营养 
本专业培养具有现代烹饪理论知识,能熟练从事中、西餐宴席设计与制作,适合在涉外星级酒店及相关饮食服务机构从事一线操作与管理的高级应用型人才。主干课程:烹饪工艺学、西餐概论、市场分析、烹饪原料学、中西菜肴制作工艺、餐饮成本核算、烹饪工艺美学、餐饮机械与设备、食品雕刻、切配技术、管理基础、食品卫生学、旅游民俗知识、营养学、餐饮策划、饮食文化、英语。 
烹饪工艺与营养(中西面点方向) 
本专业培养具有深厚的现代烹饪理论知识,熟练掌握中、西面点的制作,适合酒店、宾馆、中西餐厅等单位需要的应用型高级人才。主干课程:中点工艺学、西点工艺学、西点半成品加工工艺、烹调技术、餐饮市场分析、食品机械与设备、食品卫生学、旅游民俗知识、营养学、餐饮策划、饮食文化、英语。

 

西餐工艺 
本专业培养具有扎实的西餐专业理论知识,熟悉西餐菜点制作,掌握餐饮及食品企业生产和管理知识的应用型高级人才。主干课程:西餐概论、西餐原料学、西餐工艺、西点制作技术、西餐经营管理、西式快餐制作与管理、欧美概况、中餐概论、食品营养学、食品卫生学、旅游民俗知识、餐饮策划、饮食文化、英语。 
食品营养与检测 
本专业培养适应现代食品产业要求的、具有一定的营养学、烹饪知识、食品科学,能在餐饮业、工厂、社区从事营养配餐和营养普及的工作人员,或在食品生产一线从事生产操作、品质检测的技术人员。主干课程:烹饪化学、烹饪原料学、成本核算、食品卫生法规、食品营销学、烹饪营养学、烹调工艺学、烹饪卫生学、功能食品、食品检验与分析技术、食品感观鉴定、药膳制作技术、筵席与菜单技术、食品工艺学、面点工艺学、切配技术、食品营养与食疗。 
工程造价 
本专业培养具有工料测量、投资分析与造价管理能力的应用操作型人才(造价师)。主干课程:建筑工程制图、建筑材料、建筑企业会计、建筑工程经济学、建筑工程定额与预算、安装工程定额与预算、装饰工程定额与预算、建筑工程造价管理、工程招投标与合同管理等。 
营养与配餐 
本专业培养德、智、体、美、劳全面发展的,具有现代和中国传统营养学、营养管理及膳食制作的理论与技术,能从事大、中型膳食集团和饭店餐饮部门的营养指导与干预、膳食设计与质量控制等方面的应用型营养人才。主干课程:保健食品、营养基础学、食品营养学、食品工艺学、食品卫生与安全、药膳制作、烹调技术、食品检验与分析、食品微生物、食品质量管理学。 
房地产经营与估价 
本专业培养“技术”与“管理”相结合,以房地产估价技术为依托,培养具有房地产经营与管理能力的中高等技术应用型人才(地产经纪人与估价师)。主干课程:房地产开发经营与管理、房地产估价、房地产经纪、房地产营销、房地产测绘、房屋建筑学、房地产投资分析、建筑工程概预算、投资经济等。 
建筑工程管理 
本专业培养以工程管理为依托,以建筑技术为支撑,培养能在工程建设领域从事项目决策和全过程管理的复合型中高级技术和管理人才(项目经理)。主干课程:安装施工工艺、建筑施工技术、建筑工程测量、工程造价管理、工程项目管理、工程成本会计、工程招投标与合同管理、工程材料、建筑工程质检与安全管理等。 
酒店工程管理 
本专业培养适应生产、建设、管理、服务第一线需要的高等技术应用性专门人才。主干课程:工程制图、制冷原理与设备、酒店消防与安全、机械原理与基础、建筑给排水工程、酒店工程管理、电工基础、空调与通风工程、建筑电气工程、建筑工程弱电技术。 
楼宇智能化工程技术 
本专业培养掌握现代智能化楼宇管理科学的理论、方法和手段,在现代智能化楼宇中从事设备运行的中级技术管理人才。主干课程:楼宇智能化管理、机械基础、电工基础、酒店制冷暖通与给排水、酒店强弱电系统与设备、酒店智能化系统、酒店消防工程与安全管理、流体力学泵与风机。

广告设计与制作 
本专业培养拥护党的基本路线、方针和政策及适应我国社会主义现代化建设,在德、智、体、美、劳各方面全面发展并牢固掌握科学文化知识和广告设计与制作专业知识及具备平面广告、包装设计和企业形象设计方面的创意、设计和制作能力的中高级艺术设计专门人才。 
专业必修课:《设计素描》、《彩画》、《平面构成》、《色彩构成》、《立体构成》、《装饰色彩》、《图形创意》、《字体与版式设计》、《印刷工艺》、《书籍装帧》、《CI设计》、《包装设计》、《广告设计与制作》、《影视广告》、《广告摄影及制作》、《CORELDRAW》、《PHOTOSHOP》、《FLASH》、《ILLUSTRUTOR》、《毕业设计》等。
环境艺术设计 
本专业培养适应我国社会主义建设需要的德、智、体、美全面发展,适应市场经济和社会发展需求并具有从事建筑内外部总体装饰规划设计和园林环境艺术设计,有较强的实践能力、宽泛专业口径和熟练的业务操作技能的高级艺术设计专门人才。 
专业必修课:《结构素描》、《建筑速写》、《立体构成》、《人体工程学》、《专业制图》、《建筑透视》、《家具与陈设》、《模型制作》、《手绘表现技法》、《装饰材料与构造》、《CAD》、《PHOTOSHOP》、《3DMAX》、《LIGHTSCAPE》、《室内家居设计》、《商业环境与展示设计》、《酒店空间设计》等
旅游工艺品设计与制作 
本专业培养拥护党的基本路线和方针、政策,培养适应我国社会主义现代化建设和旅游事业发展需要的,掌握艺术设计基本理论和技能,面向旅游工艺品开发企业及生产第一线,具有较强的综合运用各种知识和技能解决实际问题的能力,从事旅游工艺品的设计与制作的中高等技术应用性专门人才。 
专业必修课:《工艺美术史》、《材料工艺学》、《彩画》、《结构素描》、《构成设计》、《图形创意》、《装饰图案》、《书法》、《透视基础》、《雕塑与制模工艺》、《装饰壁画》、《首饰设计基础》、《泥塑》、《陶艺》、《旅游饰品设计》、《Photoshop》、《Illustrutor》、《MAYA》、《CAD》、《特殊工艺》、《包装设计》等。
艺术设计(影像设计方向) 
本专业培养德、智、体、美、劳、全面发展,牢固掌握必须的科学文化基础知识和(影像艺术设计)专业知识,掌握摄影、摄像、电视节目制作技术,能运用数码技术及计算机技术进行现代影像处理与设计,有较强的实践能力的高级技术应用型专业人才。 
专业必修课: 
《摄影基础》、《摄影用光》、《摄影构图》、《黑白摄影》、《形象设计》、《数字影像设计(photoshop)》、《冲印流程》、《人像摄影》、《彩色摄影》、《创意摄影》、《新闻摄影》、《广告摄影》、《摄像基础》、《编辑基础》、《影视三维动画制作》、《flash设计》、《影视后期合成》、《省外采风》、《毕业作品设计》.
艺术设计(酒店装潢设计专业) 
本专业培养适应我国社会主义建设需要的德、智、体、美全面发展,适应市场经济和社会发展需求并具有从事建筑内外部、酒店空间装饰设计、展示空间设计,有较强的实践能力、宽泛专业口径和熟练的业务操作能力的高素质的技能性专门人才。 
专业必修课:《造型基础》、《建筑透视》、《立体构成》、《人体工程学》、《专业制图》、《手绘表现技法》、《装饰材料与构造》、《CAD》、《PHOTOSHOP》、《3DMAX》、《LIGHTSCAPE》、《室内家居设计》、《商业环境与展示设计》、《水电木工艺流程》、《酒店空间设计1》、《酒店空间设计2》、《酒店空间设计3》、《酒店空间设计4》等


计算机应用技术 
本专业培养掌握计算机系统基础知识和原理、熟悉计算机系统常用工具、具有一定的操作、维护和开发能力的应用型管理与技术人才。主干课程:计算机组装与维护、C语言、VB、VFP、DELPHI、INTERNET实用技术、组网实用技术、网站设计与维护、多媒体技术。 
电子商务 
本专业培养掌握网页设计与编制、网站建设与维护、网络安全技术等基本技能,具有电子商务战略、网上营销、网络商务能力的应用型高、中级专门人才。主干课程:电子商务概论、电子商务的安全防范、数据库技术与程序设计、C语言程序设计、VB程序设计、网络程序设计语言、JAVA程序设计、组网实用技术、网络安全技术、ACCESS、网站的建设与维护。 
软件技术 
本专业与青岛软件园合作办学,为学院品牌特色专业,具有一支集科研教学于一体的高层次师资队伍,开设当前软件行业最实用性的.NET、JAVA、Struts等编程课程,并根据学生特点分为对日外包班、对欧美外包班、对印外包班、北大青鸟班以及普通软件班,在教学上我们均着重于学生的综合职业素质和综合职业能力的培养。本专业可使学生掌握软件测试、项目管理、程序开发、软件设计等相关知识,以及具有较高英语水平和一定日语水平。 
毕业后可在涉外企业、外贸公司、中外合资企业、国内软件公司、服务外包公司等各类企事业单位,包括财政、金融、保险、政府等部门从事各类计算机软件的研究、设计、开发和应用维护等工作。可适应的岗位有:软件开发、Web应用程序开发、数据库应用程序开发、计算机系统维护与管理、网页设计与网站维护、软件测试、软件技术支持、软件服务外包等。
计算机网络技术 
本专业培养掌握计算机网络系统的基本知识和基本原理,熟悉网络系统的安装调试及运行维护,具有一定的硬件应用开发能力和网页制作能力的高级应用型技术人才与管理人才。主干课程:交换机路由器及其配置、宽带接入技术、网络规划与综合布线、网络系统集成、Windows 2000 Server、UNIX操作系统、Linux操作系统、防火墙原理与实施、防范黑客实用技术、SQL Server、Oracle、HTML/CSS、JavaScript、ASP/VbScript、PHP、Java、DreamWeaver等。 
计算机多媒体技术 
本专业培养使用计算机多媒体设备和多媒体制作软件,具有开发或制作多媒体软件产品的技能,熟悉多媒体制作与应用的专业人员;主干课程:数据库、多媒体技术应用、多媒体设备原理、多媒体演播软件、平面设计应用软件、3D、CAD设计、网络与网络管理、高级语言程序设计、计算机外设办公设备、网页制作、等。 
通信技术 
本专业培养掌握通信工程中的基本理论和技术的应用,具有通信系统的运行维护与管理能力,通信设备的安装、调试和故障排除能力,通信工程施工组织与管理能力,能熟练掌握通信设备及相关设备的维护应用、安装、调试和维修。主干课程:计算机技术基础、电路基础、通信系统原理、交换技术、无线技术、计算机通信网、通信电子线路、电子技术基础、光纤通信等

首页 上一页 下一页 末页 页码:1/1 20条/页(共1条) 跳转